Итоги совещания в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области

Уважаемые коллеги, друзья!

Сегодня, 14 сентября 2018 года в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области на ул. Чапаева, д. 15, к. 2, лит. Б в 10.00 состоялось совещание руководства Кадастровой палаты и АСРО «КИР». От нашей организации присутствовали директор Ассоциации Тарелкин Е. П. и Генеральный директор ООО «ГЕОКАРТ»     Трачук Н. Е.

Собрание прошло в деловой обстановке. Все претензии от кадастровых инженеров в адрес Кадастровой палаты были переданы Е. П. Тарелкиным лично Т. В. Сидяйкину в устном и письменном виде. С большинством претензий Кадастровая палата согласилась, знает о них и обещала устранить.

Принципиально решены следующие вопросы:

  1. Информация (КПТ), ранее выданная Кадастровой палатой и содержащая ошибочные сведения, будет единожды предоставляться бесплатно.
  2. Сроки пересчета координат земельных участков организациями, кадастровыми инженерами, осуществленные по ошибочным данным Кадастровой палаты, не ограничены, но желательно завершить в этом году.
  3. Кадастровая палата обязуется в первую очередь выполнять работы по пересчету ошибочных данных.
  4. Кадастровая палата готова к открытому диалогу и обсуждать с АСРО вопросы по кадастровой деятельности.
  5. Кадастровая палата согласилась в течение 2-3 месяцев встретиться с кадастровыми инженерами АСРО «КИР» и ответить на их вопросы (если будут). О дате будет сообщено дополнительно.
  6. По судам. Решения суда и схемы расположения ЗУ на КПТ, утвержденные ОМС, содержащие координаты в «старой» системе координат, можно использовать при формировании документов, при условии самостоятельного пересчета кадастровыми инженерами координат в МСК-47. Подробная информация должна поступить  в разъяснительном письме Росреестра.

 

Благодарим всех кадастровых инженеров, которые предоставили проблемные и конкретные вопросы в АСРО «КИР».                                                                                      

 

Дирекция АСРО «КИР»