Письмо ФГБУ ФКП Росреестра по Ульяновской области Основные ошибки кадастровых инженеров I квартал 2018

Официальное письмо ФГБУ ФКП Росреестра по Ульяновской области Основные ошибки кадастровых инженеров I квартал 2018

Во исполнение п. 4 Плана мероприятий по снижению количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному учету, утвержденного распоряжением ФГБУ «ФКП Росреестра» от 28.04.2017г. № Р/015 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области направляет информацию о наиболее часто встречающихся ошибках в подготовленных кадастровыми инженерами документах за 1 квартал 2018 года согласно приложению.

Обращаем Ваше внимание, что данные ошибки являются причиной принятия решений о приостановлении в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 13.07.2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», что приводит к затягиванию государственного кадастрового учета и регистрации прав, увеличению сроков предоставления государственных услуг.

Просим учесть данную информацию при подготовке документов, необходимых для осуществления кадастрового учета, мероприятиях по информационному и методическому обеспечению членов СРО и проверке их профессиональной деятельности в целях снижения количества отрицательных решений.