Приказом Минстроя РФ утвержден профессиональный стандарт «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий»

Москва. 18 марта. ГеоИнфо – Через несколько дней после отмечания 100-летней годовщины учреждения Государственной картографо-геодезической службы страны, из Министерства строительства и ЖКХ РФ пришли радостные новости. Приказом от 25 декабря 2018 года утвержден профессиональный стандарт «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий». Одновременно признан утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 июня 2016 года №289н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий».

Стандарт был разработан при поддержке и непосредственном участии Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ, который в тот момент возглавляла Н.В. Жданова. А основная заслуга в том, что этот стандарт появился на свет и был принят, безусловно, принадлежит лично Евгению Петровичу Тарелкину.

Организации-разработчики: АСРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада», АНО «Агентство оценки и развития профессионального образования», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет», ООО «ГЕОКАРТ», ФГБОУ «Петербургский государственный университет путей сообщения имени Императора Александра I» и другие организации.

Оригинал записи: www.geoinfo.ru