Продолжается прием документов в группу повышения квалификации.

Уважаемые кадастровые инженеры!

Продолжается прием документов в группу повышения квалификации.

Зачем нужно повышение квалификации?

  1. Для собственного профессионального развития.
  2. Это требование федеральных законов к кадастровым инженерам.

В соответствии с п.10  ст 29 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» кадастровый инженер обязан повышать свою профессиональную квалификацию не реже одного раза в три года. Типовые программы утверждены приказом Минэкономразвития России № 541 от 24.08.2016 г. Прохождение программ иных тематик и направлений объективно может только приветствоваться, но не принимается Росреестром, которому АСРО предоставляет информацию для дополнения персональных данных кадастровых инженеров на сайте Росреестра. Если в представленных в АСРО, отсутствует информация о прохождении вами за последние три года программ повышения квалификации, то такие документы нужно срочно прислать. Если такого события не было, то нужно его создать.

С 11 сентября на базе АНО ДПО «Академия профессионального роста» начинает занятия группа по программе «Актуальные вопросы законодательства в области кадастровой деятельности» в объеме 40 академических часов.

Занятия дистанционные в форме вебинаров, на которых можно присутствовать он-лайн или офф-лайн (все участники программы получают ссылки на записи вебинаров для работы с информацией в удобное время). Программа утверждена Минэкономразвития России. По окончании выдаются удостоверения о повышении квалификации.

Здесь можно скачать: бланки заявки (для юр. лиц и заявления для физ. лиц), учебный план и гос. лицензия Академии. Стоимость: для кадастровых инженеров, членов АСРО «КИР» — 3000 руб., для внешних участников — 4500 руб. Если в заявке организации есть кадастровые инженеры, состоящие в разных АСРО, то действует гибкая система скидок.

Также есть скидки для слушателей, которые в течение одного года проходят обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки (для слушателей, имеющих высшее непрофильное образование), возможно одновременно проходить обе программы и получить два документа.

Договоры и счета будут высылаться после получения заявки.

Будут вопросы, пишите или звоните. Обязательно ответим.

По вопросам профильного или нет образования для ведения кадастровой деятельности, тоже задавайте вопросы начальнику методического отдела АСРО КИР Федоровой Татьяне Леонидовне на почту АСРО КИР с темой «повышение квалификации»  или по телефону +7-911-903-41-02.